沙巴体育

您的位置:沙巴体育 >新闻热点>动态>要闻>详细内容
发布时间:2019-08-02 16:24:41 【字体:

7月30日,娄底高新创高工作调度会在娄底高新科技企业孵化器会议室召开,娄底副、娄底高新第一何锋作讲话,沙巴体育谢学龙主持会议,副、刘杰,副吕余庚,政协主席龙燕青,副陈庆云,副处级干部谭付民出席会议。

会议对娄底高新创高工作以及2019年上半年工业经济运行情况进行了调度。到6月30日止,娄底高新园技工贸总收入113.7亿元,同比增长14.62%;园规模工业增加值25.42亿元,同比增长4.38%;固定资产投资18.48亿元,同比增长20.48%;实现高新技术产业主营业务收入85亿元,占比74.75%;上缴税收2.56亿元,同比增长26.58%;实际利用省外境内资金16.17亿元,同比增长24.3%;出口额1102万美元,同比增长38.33%。2019年,全各级各部门狠抓经济工作会议精神的贯彻落实,坚持稳中求进工作总基调,克服重重困难,真抓实干,工业经济保持稳中有进,投资兴业活跃,产业结构持续优化,骨干企业运行良好,低开态势逐渐逆转,工业经济效益逐步增长,经济活力进一步增强。

沙巴体育何锋充分肯定了前段时间“创高”工作所取得的成绩,认为娄底高新基础形象得到了改善,项目建设来势喜人,招商引资成效明显。何锋要求娄底高新咬定目标,坚定信心,扎实开展工作。要对标对表,查漏补缺,全力突破重点、难点问题。娄底举全之力争创国家高新,沙巴体育要发挥主体作用,以问题为导向,全力支持创高工作和娄底高新发展,把园的事当成自己的事情来办,把全力支持变成实际行动。要扑下身子,真抓实干,让热火朝天成为浓厚的氛围,让披星戴月成为工作的常态。沙巴体育要把创高工作当成工作的重中之重来抓,加强保障;各职能部门要全力以赴,履行好职责。何锋还针对工业经济运行提出了具体要求。

谢学龙指出, “创高不创则已,创必则成”已成为沙巴体育全上下的坚定信念。创高的根本所在是要把产业和园发展好,创高的基础就是强产业、强园,要紧盯目标,大力推进,提高成效,坚定意志,矢志不渝强产业、强园。要坚定信心,抢抓机遇,支持企业落地,筑巢引凤。要紧紧咬住“三一”配套产业链的发展,抓紧时间促进“三一”路机达产以及配套企业入园,助推园朝百亿级产业园迈进。要牢牢抓住“135”工程升级版的政策机遇,提升园的承载力。要把发展责任稳稳扛在肩上,强保障、优服务、提质效。干部的担当作为就是最好的营商环境,要增强精细化、精准度管理,倒排工期,坚持每星期一调度;高新管委会要加强政策研究,相关职能部门要学好政策,提升政策理解的精准度。

刘杰要求园找准问题所在,更好地推进好健康、可持续、高质量发展。娄底高新要着眼长远,学习新思想、发展新经济,增强造血功能,真正实现高质量发展。要思想解放,加大放管服改革、营销环境保障的力度。刘杰还就会议提出的相关问题进行了解答。

手机扫码查看

信息来源:沙巴体育红网 作者:蒋 葵 吴启明 刘宇阳
分享:
本页关闭 | 我要纠错 打印
沙巴体育 沙巴体育 沙巴体育 沙巴体育 沙巴体育